Recupero e visualizzazione di un elenco dei file eseguibili archiviati nei dispositivi client

È possibile ottenere un elenco di file eseguibili archiviati nei dispositivi gestiti. Per eseguire un inventario dei file eseguibili, è necessario creare un'attività di inventario.

La funzione di inventario dei file eseguibili è disponibile per le seguenti applicazioni:

È possibile ridurre il carico sul database mentre si ottengono informazioni sulle applicazioni installate. A tale scopo, si consiglia di eseguire un'attività di inventario sui dispositivi di riferimento in cui è installato un set standard di software.

Per creare un'attività di inventario per i file eseguibili nei dispositivi client:

1. Nel menu principale accedere a DISPOSITIVI → ATTIVITÀ.

Verrà visualizzato l'elenco delle attività.

2. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà avviata l'Aggiunta guidata attività. Seguire le istruzioni della procedura guidata.

3. Nella pagina Nuova attività, nell'elenco a discesa Applicazione, selezionare Kaspersky Endpoint Security for Windows o Kaspersky Endpoint Security for Linux, a seconda del tipo di sistema operativo dei dispositivi client.
  4. Nell'elenco a discesa Tipo di attività selezionare Inventario.
  5. Nella pagina Completare la creazione dell'attività fare clic sul pulsante Fine.

Al termine dell'Aggiunta guidata attività, l'attività Inventario sarà creata e configurata. Se si desidera, è possibile modificare le impostazioni per l'attività creata. La nuova attività creata verrà visualizzata nell'elenco delle attività.

Per una descrizione dettagliata dell'attività di inventario, fare riferimento alle seguenti Guide:

Dopo l'esecuzione dell'attività Inventario, viene formato l'elenco dei file eseguibili archiviati nei dispositivi gestiti ed è possibile visualizzarlo.

Durante l'inventario, vengono rilevati i file eseguibili nei seguenti formati: MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR e HTML.

Per visualizzare l'elenco dei file eseguibili archiviati nei dispositivi client:

Nell'elenco a discesa OPERAZIONI → APPLICAZIONI DI TERZE PARTI selezionare FILE ESEGUIBILI.

La pagina visualizzerà l'elenco dei file eseguibili archiviati nei dispositivi client.

Per inviare il file eseguibile del dispositivo gestito a Kaspersky:

1. Nel menu principale accedere a OPERAZIONI → APPLICAZIONI DI TERZE PARTI → FILE ESEGUIBILI.
  2. Fare clic sul collegamento del file eseguibile che si desidera inviare a Kaspersky.
  3. Nella finestra visualizzata accedere alla sezione Dispositivi, quindi selezionare la casella di controllo del dispositivo gestito da cui si desidera inviare il file eseguibile.

Prima di inviare il file eseguibile, assicurarsi che il dispositivo gestito disponga di una connessione diretta ad Administration Server selezionando la casella di controllo Non eseguire la disconnessione da Administration Server.

4. Fare clic sul pulsante Invia a Kaspersky.

Il file eseguibile selezionato viene scaricato per un ulteriore invio a Kaspersky.

Vedere anche:

Scenario: Gestione applicazioni